注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨秀江南

有时,守望也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

【原】不只是朋友  

2013-04-17 14:51:46|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这场雨下得有些缠绵,从白天到黑夜,已经在江南的上空飘忽了几天,没有了灿烂阳光的日子,心情总是显得那般潮湿落寞,总以为随着时间的流逝,记忆里的那段岁月会变得黯淡无光,可在这恻恻清寒的黄昏,纷纷扰扰的心事一再来袭。原来刻意忘记的,从来只是流年,而非记忆。
      
      人,穿行在雨幕里,总觉得有些心神恍惚。走进雨季,如同走进湿漉漉的记忆。在岁月的长河里,那些故事在模糊的前方散发着亦真亦幻的光芒,一如某种思绪在记忆的尽头来来回回舞动。或许,此时,故事的结局已然不再重要。那些触不到的伤痕总是会在特定的时刻反复崩裂,直到旧痂处,流出鲜红的血液,疼痛,无以复加。岸,总是很遥远,远到无法企及,或许,在海的那头,本就没有岸。
     
      下班途中,调频97.5里传来了黄小琥倾心演绎的那首《不只是朋友》:在你的眼里,我是你可以依靠倾吐的朋友。你从不忘记提醒我分担你的寂寞。歌声这样的撕心裂肺,在顷刻间打动了我这原本不再善感的心,是的,正如歌曲唱的:你从不知道我想做的不只是朋友,还想有那么一点点温柔的娇纵。你从不知道我想做的不只是朋友,还想有那么一点点自私的占有。此刻,文字已无法表达苍白的情感,漂泊的小舟总会搁浅,没有谁的梦不会褪色。
 
       很多时候,我们所想的和所能得到的总是大相径庭,可现实这坚硬无比的铁板却容不得我们呐喊,也许是爱的方式不同,又或者男人和女人本就来自于两个星球。他以为的很爱,在你眼里却是委屈无比,而你以为的很爱,在他那里却是麻烦的不断制造者。我们所看到的,往往不是我们所想像的;我们所能想像的,却又总不是内心真正所需要的。
      
      世界上什么最诡异?人心。时间会改变一切能改变的,在乎不在乎全在于我们的感受,当爱在时候,我们珍惜彼此,因为在这个浮躁的年代,再也不会找到一个不计得失倾心相待的人了。人与人之间有的只是权衡,能权衡的东西就变味了,感情也不例外。水分掺多了,真心的比例就会见少,不过这世间哪有真正纯净的东东,有的只是“甲醇”。但即便是甲醇,人家还是有哄你的那份心思不是?呵呵,女人终究是女人,无论她平时有多优秀,一遇上感情,搞不好,她就玩完了。也罢,Game Over.睡觉 
 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017