注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨秀江南

有时,守望也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

【原】假如爱有天意  

2011-03-26 12:13:11|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        【原】假如爱有天意 - 烟雨江南 - 烟雨秀江南

       当我轻轻敲下这几个字的时候,心绪很平静,因为我知道,心头掠过的飓风若没有那天时地利,充其量只能成为一种风暴,离那席卷一切致命的海啸还远着呢。就如这样的一个春天,风在窗外依旧轻轻地吹,而世界却因为那突然的地震、海啸、核电站反应堆的泄漏而颠覆着人们的思维方式和行为模式。

        “只因为在人群中多看了你一眼,从此再没有忘记你的容颜......”因了王菲那空灵飘渺的天籁之音而记住了这首《传奇》,而传奇正是你我曾想用岁月来书写的不朽篇章,只是走着走着不知星光怎么淡了,我们的故事仿佛也逐渐随着那歌声而飘渺,心中的那种忒忑那种痛楚在暮光的映照下越来越浓,在这春寒料峭的日子里,终于有些不堪重负。我想自己肯定是高估了自己的抗压能力,又或是低估了过去的岁月在生命里留下的若干深深浅浅的痕迹。只是,并不是所有的疼痛,都可以呐喊,就如有些藏在心底的话,从来不是故意要去隐瞒。

       一个人总是要去走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,想着虚无飘渺的明天。有时,心里莫名的阴郁,不想和任何人说话,只想一个人静静地躲在角落里,舔舐着那或有形或无形的伤口,而回忆像是伤口未愈的旧痂一碰就生生疼痛。夜深了,并不是不想睡,而是固执地不想让自己睡去,有时候听到一首歌,就会突然想起一个人,《想你的时候你会想我吗?》,这歌名起得令人莫名的酸楚,感情的事从来是说不明白的,念,或不念,情就在那里,不来不去。

      其实,有时我真的很累,总是习惯假装坚强,习惯了一个人面对所有,不知道自己怎么想的。有时,在人面前我可以貌似轻松地欢乐开怀,可没人知道那是伪装,很刻意的伪装,欢笑总在刹那间停顿,而年华就此流走,却总找不着欢乐的源头。世上可以一个人做的事很多,譬如读一本好书,看一场电影,或在雨中的漫步,或独饮一杯微凉的咖啡,惟有爱,是需要两厢情愿的,一人独舞的绝不是爱情,那是痛苦的单思。

       如果有一天我老无所依,请把我留在这段时光里;如果有一天我悄然离去,请把我埋在这春光里。你曾说过的,我不会老无所依的,因为至少还有你,这句温暖的话语在极大程度上给了我走下去的勇气,因为有你,我愿意坦然面对现实。

       如果你是我生命所续写的传奇,我相信自己不会轻言放弃的,尽管这个春天有些冷。

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017