注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨秀江南

有时,守望也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

晚安,2010  

2010-12-31 20:31:58|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

晚安,2010 - 烟雨江南 - 烟雨秀江南

    

       夜风中,站在2011的门槛,回望2010,心里甚是淡定,或许和自己的年龄有关,许多未知的或已知的,仿佛与自己无关,在时间的面前我只是一渺小得无以复加的尘埃,虽然那灿若烟花的念想曾经那么长远地盘踞在心里,可在现实面前,我不得不承认:生活是一本书,个人章节的厚薄绝不是以一己之力就能信手写就的。

       岁月总是这样轻易地穿越了我的掌心,如同那透明的渴望,曾经以为我的世界只能并且只会有两种颜色:黑与白曾经那么鲜明地主宰了我的一切,走过2010年的秋季,发现原来还是有那么一种颜色一直是我的最爱,只是平常苦于心为形役而在或有心或无意中淡忘了:紫色,装饰着我的梦我的世界,也许还忘记了自己的空间就叫“紫色魅影”。所谓的魅影或许一直掩藏在自己看似波澜不惊的外表下,只是鲜有人会去理会去理解,又或许我的世界一直只有我一人在独舞。

       如果时光可以倒流,我想依然会走上自己所选择的路,也许会过于曲折,但我依然无怨无悔。“岁月静好,现世安稳”,这是胡兰成对张爱玲的承诺,可是他并没有做到这点,他带给临水照花人的只是那深深浅浅的伤,胡终究还是为了蚊子血而遗忘了那一缕白月光。也许用文字来舞蹈的女人始终是一群寂寞的灵魂,曲高了,所应者必然寡。是了,思想在高处,而双足却深陷在红尘里,这不能不称之为一种悲哀。所以很久以来,我停下了手中的笔,不再写风花雪月。是的,生活中,烟火气比那虚无缥缈的灵气有时更为适应这个已浮躁不已的年代。

       感谢2010年的最后几个月,它让我真实地感受到了生命存在的意义,让我还有气力在这里敲打着键盘,写些不咸不淡的文字来博取些点击率,安慰一下自己不再独舞的灵魂,记得自己曾经在某处微博上写过这样的一句话:某年某月某日,我看了你一眼,并不深刻;某年某月某日,意外和你相识,无关心动。怎奈日子一久,你就三三两两懒懒幽幽,停在我心上。说的怕就是逝去的2010吧,哈,深刻的心动的都已随着岁月的脚步或凝固或淡忘,这就是生命,生命中唯一无法与时间相抗衡的缘。想不明白的或许惟有交给时间,让时间来验证生命与情感的真伪。

       从十二楼看窗外灿烂绽放的烟火,别有一种味道,也许美丽总是需要距离和高度的,可是人生的滋味,若不亲历过,又怎会让现世不再轻许诺言的人儿去相信那半空里漂浮的美呢?“山无棱,江河为竭”式的情感终究不是太多了,“咱们不试七年之痒了,直接试试相依为命。一辈子很短,我愿意和你将错就错。”《非诚勿扰2》中 秦奋向梁笑笑求婚如是说。是啊,一辈子很短,这不2010年就这么翻过去了?
  

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017