注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨秀江南

有时,守望也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

无心乱语  

2009-08-13 15:20:16|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      许是真的老了,看见博上有人发消息言:“亲爱的你忙吗,真的好想你,祝你快乐”。一时竟有些悚然,哈,许是俺这把年龄真过了言必称“亲爱的”的年代,许是自己有些过于顶真了,不就是随手打的三个汉字嘛,有啥好怕的?但在“亲爱的”泛滥的年代,我还是一如既往地珍视这三个字的,一如自己的某些坚守,“亲爱的”一旦说出口,就会是我一辈子的牵挂。一辈子,别说我给不起,即便是给,你承受得起吗?暧昧的言辞,我不喜欢,最好就此打住。虽然写在此,有些小题大作,但不管看者的感受如何,有些态还是必须要表的。

说及老,不承认还是不行的。人道美人最怕迟暮,这阵子俺也惧怕啊(虽然俺时常谦虚地说,离美人尚有一些距离,但私底下还是蛮自恋的)。一眨眼,真从青春少女变成美貌少妇再一下子变成身材全无的中年妇女,心里的落差还是极大的,况且,家里的小宝贝天天在耳边“肥妈、肥妈”地叫,这声声叫唤直教我心惊肉跳。真可谓:和尚就怕一个“秃”字啊,现如今,真深有体会,几番几次地提醒孩子,不准叫“肥妈”,却不曾想,孩子恶作剧般地直呼“胖妈”,俺那个郁闷啊。胖是胖了许多,但胖也有胖的好处,最近小毛小病极少,不再如以往般的动辄上医院报到了。想想这个,心里稍微有些安慰,胖就胖吧,反正现在也缺少减肥的动力,只要自己及家人看了不嫌就好。

很多朋友问我,最近怎么不更新博客啊?一时也不知该如何回答,也许是到了倦怠期吧,做什么都提不起劲。这不会是更年期症状吧?呵,又在自吓自了,我的更年期不会这么早来到吧?还一直在努力抓住青春的尾巴呢。许是今年的天气反常吧,该热的时候不热,不该下雨的时候偏偏阴雨连绵,害得我脚痛得连文字也忘了该怎样组织了。呵,典型的“肚痛埋怨床脚”。不过近来,写东西真有些不顺手,也许是到了瓶颈期,进去的出不来,出来的进不去,想写的不想写,胡编乱造的,写出来,又怕对不起自己。

这阵子,由于是淡季,人稍微有些闲工夫在网上晃悠,看看博友们的文字真是字字珠玑啊,无限羡慕中,只有回家继续啃书,学习,以待提高码字的本领。说及朋友,还是老的好,这不,现在时断时续联系的,不都是以前的老面孔嘛。就拿博友来说,转来转去的,还是开博那会来来去去的那几个老朋友。如咪咪姐姐、绿雪、江风大哥、宽容等等,一直很喜欢他们的文字,睿智、淡定、从容,一如他们的人生。

此刻,外面,风清云淡,少有的晴好天气,适合出去兜风,尤其是在那高速公路上狂飙,让扑面的清风穿过车窗,涤荡自己麻木的灵魂。

 

 

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017