注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨秀江南

有时,守望也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

【原】博客的那些事儿(3)  

2009-06-16 20:48:53|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博客的天空是一片美丽的天空,而美丽是生活的一种格调,这种感觉,往往是经过风雨洗礼后,记忆深处的那一抹温暖。这温暖的记忆,或来自陌生朋友的偶尔问候,或来自某一篇博文里一细节的描绘,或来自于某人的心有灵犀心照不宣。细想来,自己晃悠在这网络的天空,从最初单纯的浏览、听音乐,玩游戏,到中期的各大社区灌水、聊天、到现在定居在网易博客,已经很有年头了,期间遇到很多事很多人,若非要标榜自己意志力多强悍,没有任何改变,说实在的,这话,你信我自己也不信。

从最初的一个字母一个字母地找,到现在的击键如飞,这期间的改变,并非来自于当初在学生期间的苦练,事实上,从工作伊始,自己就不再接触打字之类的杂活,写过的报告啊总结,直接交付文印室即可。真正接触网络时,早把五笔字型什么的忘得干干净净,可现实告诉自己,这些工作不能再指望他人代劳了,多一个人多份薪水嘛。当年事业刚起步时,大刀阔斧地砍去了很多不必要的部门,彻底改变了以前人浮于事的局面。此为题外话。想学打字,有一个好方法,就是进聊天室瞎扯。当初的网易聊天室还能公聊,也没有那么多无聊的人在刷屏,遇见素养好有耐性的,陪你慢慢聊,一来二去地速度也练出来。关于这点,想必很多人都有同感。

当年只为练就打字速度,并没想到网络会改变一个人的世界观。由于网络的存在,慢慢地淡漠了现实世界里朋友之间的来往,多了一个至今也说不清道不明的称呼---“网友”,而这两字被各种负面消息早妖魔化了,呵,至少我在几年前是拒绝承认自己有网友存在的,生怕被人扣上危险分子的帽子。其实网络也如同现实世界一般无二,哪来那么多的坏人?

后来,因果机缘生成了网易博客,也正好那段时间,自己出了点麻烦,车祸把脚踝给整碎了,在家闲着,天天去打牌玩游戏也烦了,就玩玩文字吧,这不,开了博又认识了一宗好友---人们称之为“博友”,顾名思义,博客上的朋友,这称呼比“网友”那两字稍微顺眼些,可也毕竟是网络上的朋友,很难走到现实生活中来。开博的最初,的确是为了自己,可到了最后却往往是为了别人,时间长了,当初的心情文字仅仅只为发泄一下自己的郁闷,到了最后,却不得不顾虑博友们的心情,不知道是天蝎座的性格所使然,还是自己天性淡然,我很怕他人的热情和同情,可却又无法去拒绝和伤害他人热忱的心。呵,只有在心里祈祷:神啊,求求你,让我消失吧。

文字原本就是一个虚幻的梦,它可以根据一个人的喜好而随意组合成自己想要的效果,风格或悲或喜,只是一个人的出手而已,就如自己很久前曾对以朋友说过的,文字就如炒菜,口味清淡的,咱就清蒸;口味重的,咱就红烧;北方的,加盐和辣椒;南方的,就加糖和醋。毕竟,博客只是闲暇时打发时间的一平台,哪能真从文字里去揣测他人的心理和现状。那样的话,我真不敢写那些优柔哀愁的文章了,因为怕哪天,工作时有哪个博友碰巧遇上俺会失望的。哈

 

 

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017