注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨秀江南

有时,守望也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

【原】有多少爱可以重来  

2009-05-09 17:05:17|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

听过许多的歌曲,却很少记得住歌曲的旋律,视心情而定,大多是听过忘过,若真要细数哪一首歌曲给自己留下深刻的印象,反复掂量沉吟,怕也就是迪克牛仔的《有多少爱可以重来》了。那熟悉的旋律一经响起,总让人想起许多已经尘封的和正在走向消亡的一些记忆。

中午,接到学长的电话,很是惊奇。几句寒暄下来,问及各自家庭,方知他现时的生活好似一团麻,师嫂无心恋家,孩子无人管教,成绩一塌糊涂,言语间很是烦恼,问我有何良策?我沉吟片刻,脱口而出:“嫂子那样,你就没想想自己的责任吗?”俺是他的老乡加学妹,可不是他的什么粉丝,喜欢直人直语,一向以讽刺打击他为己任。

话说,当年在校园,此一对人无论到哪都是亮丽的风景,尤其是学长,属于令小女生一见倾心的白马王子之类。俺那学姐一见到他,两眼发直,变着法子把师兄追到了手,从恋爱到结婚期间,也曾屡次传出要劳燕分飞的消息,但一次次化险为夷。可时至今日,却仍然怕是逃不了成为陌路的可能,真令人唏嘘不已。人将至中年,爱情若不能沉淀为水乳交融般的亲情,是相当可悲的。当爱情真的沧海桑田时,相信没有人会再轻易去言爱,但亲情不同,它如陈酒般地经久弥香,散发出迷人的魅力。

当然,婚姻和爱情一样,有时好比穿鞋,合不合脚是双方当事人的感觉,旁人无从知道,但既然是鞋子,尤其是新鞋,那就有磨合期,紧一点的鞋子,刚穿时也许会因为走多了路的缘故而磨出血泡,可时间久了,起了茧子就适应了。夫妻同在一个屋檐下,谁没有磕磕碰碰的时候?大家退一步不就海阔天空了吗?有必要弄得家里鸡飞狗跳大哭小叫不得安宁吗?城门失火,遭殃的还是下一代啊,既然把孩子带到了这个世界,就要担当起父母应尽的责任。不要天真地以为换一任会更好,这样的好事如天上馅饼,真砸下来,也不见得属于抱着骑驴找马心态的人哦。

好好生活,好好珍惜眼前人,不要再做啥不切实际的春梦。与其花心思在别的女人身上,不如多花点时间陪陪自己的爱人。记不清是谁曾说过这样的话:“摧残女人容颜的,不是时间,而是男人漫不经心的目光”。经常赞美一下身边的黄脸婆,她的笑容一定为你璀璨。千万不要让她有朝不保夕的感觉,女人一绝望是啥事都能做出来的,这可不是什么危言耸听。

这世界,很多的事一经错过,就是那长长短短的一生,永远不要希冀有人会一直在原地等自己;这世界,时间永不停歇,没有谁会是谁的永远,更没有人会傻傻地永远守候。这世界,任何事都不可以重来,爱亦如是。

又及:(言罢,师兄很是纳闷,小师妹怎么变得如此伶牙俐齿?怕怕。哈哈)

 

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017