注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨秀江南

有时,守望也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

【原】穿行在五月的记忆里  

2009-05-28 21:05:59|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   五月,一直在S市到C市,C市至A市间来回奔波,在会展到业务单位间行走,人若高速转动的陀螺,动起来就想不到有何理由,可以使自己撇开“责任”二字,稍微侨情些,偶尔生个小病偷个小懒来犒劳一下自己。平时,那些不切实际的百般念想,也都不知躲到哪儿去了。也许,“忙”字拆开原本就是“心”“亡”,汉字的博大精深就在于此罢。

从昨天起,手机短信铃声就此起彼伏,许多相识的、不相识的朋友,都借助于电波传递着节日的祝福,原来,一年一度的端午节又如期而至,这个传统而苦情的节日,向来,给我的影响不是甚深,只是,自婚后,这个日子始终在提醒自己又有多久没回老家了。说来惭愧,今年我又没能如期回家,陪陪白发的父母说说家常做做家务,自从命运与公司盈亏绑在一起后,天伦之乐,想起来真有些遥远。节假日于自己而言,永远只是星期几的区别。也许生活就是如此,总是在不断得到中,被迫舍弃着最初的那份温馨与静谧。

现时的自己,来不及哀叹什么,总是忙得不可开交。闲暇时,对绿雪不止一次地说:此乃赶鸭子上架,实属无奈。可绿雪却告诉自己:不是谁都能赶上架滴。我苦笑不已,来不及审视自己快乐与否,其实,相当程度上,一直有意识地回避这问题,反正,高兴,得做,不高兴,也得坚持。既然如此,那就尽可能地克制自己,少带情绪,进入角色。光阴,稍瞬即逝,怎样在最短的时间内有最好的成效,才是我应该考量的正事,虽然人这个东西,鲜少有自觉性的,但人性化的科学管理,应该比冰冷的规章制度来得更能让人接受些。 

 还记得25日的那个雨夜,与一干人等坐在从上海回常的动车上,那种茫然,有些令人心酸。一直以为忙碌可以忘记一切,但未曾想到,有些融进生命里的东西已无法剔除,譬若感伤,譬若情感。人生总是需要一个出发点,一个目的地,一个供自己不断回想的故乡,如是而已。

 五月的记忆,在这宁静的初夏里,带着季节的向往,带着无言的思念,穿行而过。

   

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017