注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨秀江南

有时,守望也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

【原】春暖花开 做个幸福的女人  

2009-03-08 11:35:43|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原】春暖花开 做个幸福的女人 - 烟雨江南 - 烟雨秀江南

幸福是什么?这世上有多少人,就有多少种不同的幸福。幸福对年轻人来说,是爱的真诚与情的甜蜜;对中年人来说,是有成功的事业和温馨的家庭生活;对老年人来说,是有个知冷知热的老伴,陪着自己走过生命的旅程。

但对我们这些不再年轻的女人来说,爱情不再是幸福的全部,事业对于平凡的我们来说,也只是一种点缀,一种生活品质保障的手段而已。在内心深处,幸福只是有一个温暖的家,有一个疼你、爱你、愿意陪你哭陪你笑,无论生老病痛都不离不弃的男人,有一个活泼可爱的孩子,三人永远在一起,在日常柴米油盐中,平平淡淡过一生。

幸福是什么?幸福只是一种感觉,一种总是在回忆中才会出现的甜蜜,可是我们在日常生活中,如何才能保持这种感觉快乐自己呢?每人都有自己的幸福感受,但我以为一个女人若能在精神上自立,经济上独立,情感上自主,不刻意计较得失,淡定若尘地行走在尘世,应该在某种意义上就是一个幸福的女人,当然有时幸福的确不等同于快乐。

幸福就是不好高骛远地去和人做无谓的比较,与其用羡慕的目光去追随他人的幸福,还不如脚踏实地地营造自己的幸福,让自己变得可爱,让生活变得充实,日子久了,你会惊奇地发现:原来自己也很幸福。

幸福不是东家长西家短式的闲谈,与其在口水中浪费青春挥霍时间,还不如在细水长流中学习一门专门的技能,虽然在短时间内,或许显现不了什么,但时间长了,你或会发现:生长在这个知识爆炸的年代,有技能和无技能还是有显著的区别。借用句东宝的话:金钱虽然不是万能的,但没有钱是万万不能的,可知识这东西却是万能的。

幸福不是固步自封停滞不前,与其在过去的辉煌上哀叹岁月的不再,不如趁着经验的累积学会居安思危,这世上从来没有旁人会刻意在意你的。与其在患得患失中期盼奇迹的降临,不如审时度势地为未来打造好的环境。

幸福不是不修边幅的懒散,这世上从来只有懒女人,而没有丑女人,一个女人若自己都不爱惜自己,那还会有谁来珍视你呢?不要等到成为黄脸婆下岗时才哀叹,别的狐狸精把丈夫的魂勾走了。殊不知,历来都是“可怜人必有可恨之处”,与其那样做人家的笑柄,还不如把自己修炼成刀枪不入的知性女人。

有首歌唱得好:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老的哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝……”幸福就是如此简单,原所有的姐妹,在这个春暖花开的日子里,都做一个幸福的女人。

 

 

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017