注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨秀江南

有时,守望也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

我的2009.春之开篇  

2009-02-04 12:41:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 江南的细雨,绵绵,空气中弥漫着春的气息。悲与喜,早就如飘落在水面上的雨滴一样,让人无从分辨。生而为人,说不尽的悲欢离合,道不清的喜怒哀乐。

 光阴荏苒,逝者如斯,我们在意或不在意的一切,终究不会以自己的喜好而改变其轨迹。

立春了,春天已经迫不及待地走进我们身旁,只是心还在沉睡,在万物萧条的冬季沉沉睡去,丝毫没有醒来的迹象。不知一次地对网络产生了深深的厌倦,网络的世界虽美,可无法给人以心的慰藉与支撑。

 话,虽如是,可走的时候,却总是频频回首,似乎总有那么一种声音,在呼唤着自己,等待,期盼,给自己一个留下的理由。

其实留下也无需理由,博客随心,工作随心,一切随心。

在这个即将万物复苏、春回大地的季节里,我能为自己做些什么?能给这个世界留下些什么呢?也许什么也留不了,人生的画卷从不会因我们想当然地想抹上什么亮色而色彩斑斓精彩纷呈。 其实有时人想太多了,是一种负累。简简单单、快快乐乐、清清爽爽地活着,那就是人生的一种景致。

 这样的一个季节,风清,日丽,来不及哀叹什么,抱怨什么,环视周遭的人与事,生活已经赋予我太多,对这个世界,我惟有抱着感激之情,好好地生活,努力地工作。

  “一年之计在于春”,这个春天有些忙。

  

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017