注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨秀江南

有时,守望也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

【原】浮光掠影平湖行  

2009-01-10 16:41:29|  分类: 踏歌而行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

元月7日下午三时多,放下手头的工作,驱车前往浙江平湖。是时,外面的天空正飘忽着小雨,无心打量匆匆而过的冬日景观。过吴江时,天色已经暗了下来,疾驶在苏嘉杭高速上,由于车流较为拥挤,心里有些恼火。临走时,忘记把放在办公桌上的眼镜戴上,看不清闪过的路标,而车子的导航系统因没有了导航光盘,早成了摆设。(可恶的4S店,平时只知坑人,办事效率超低,07年在帮我重装系统时,忘记把电子地图光盘从旧DVD中取出,问他们索赔了将近两年,却依然没有音信。上次去保养时,再提此事,主管告诉我要到09年3月才有货,也不知到时究竟有没有,真该去投诉他们。)

只能凭上次去平湖的记忆,摸索着前进,好在在高速上,大致方向还是不会错的。不过由于只能凭印象,尽管小心翼翼了,可还是在岔道那走错了,上了申嘉杭,无奈只有将错就错,从嘉善下了。因不认识路,在嘉善城里穿行了一个多小时,好歹终于上了大云方向。到了平湖,已将近晚上七时,在潇潇夜雨中再次迷路,差点上了乍浦,好在发现及时。同行的两人和我一样都没方向感,在平湖那样的小城转了N个圈,后来还是在出租车的引导下,才到了经济开发区的富丽雅大酒店,我晕,其实哪个酒店不好住,偏要去那儿,害得我一人开着车,还跟丢了出租车。

翌日傍晚,办完正事,行走在平湖的街道上,扑面清风阵阵,微冷。身边霓虹闪烁,望着来来去去的行人,心里一片空茫。这个城市我几次匆匆而过,却没有任何记忆,以前人声鼎沸的经济开发区如今一片静寂,因为今年的金融风暴,许多厂家早早关了门,不知怎么滴,心里涌上两个字:“空城”。顿时被这样的念想吓住了,希望事情没有自己所想象的那般严重。

许是自己多想了,好希望有些人不用为了寻找一份工作而颠沛流离,希望有些人不用为了一口饭活命而铤而走险,希望“努力使全体人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居,推动建设和谐社会”的目标早日实现。国家新出台的“减薪不减人”政策似乎也这某种意义上昭示了国家领导人对当前经济形势社会治安滴担心啊。

回想起这两月,尽管俺的口袋并没因危机到来而羞涩,可对疯狂购物的热情相较以前却在急剧减退,不知道自己在琢磨些什么,许是居安思危罢。回家一直想写一篇关于平湖之行的游记,可年底的琐事使自己分身乏术,只有以后再说了。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017