注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨秀江南

有时,守望也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

【原】岁月静好  

2008-10-04 11:36:46|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

    

【原】岁月静好 - 烟雨江南 - 烟雨秀江南

 岁月静好,以蝴蝶飞越沧海的姿态,追寻幸福,追忆每一次的感动;以拈花微笑的神情,笑对尘世风雨迷雾,拥抱每一个春夏秋冬。

岁月如梭,无论我愿不愿意,时间老人又在自己生命的年轮上重重地烙上了一圈,青春,恋恋不舍的青春,无可奈何的青春,就这样走了吗?那些年少痴狂的梦还没有来得及实现,岁月之手就这样把自己不容置疑地一步步推向中年。

望着照片中的女子,我试图在那脸上找出昔时纯真的笑颜,可是任我睁大了双眼,也是枉然。那个诗意盎然、笑颜如花、天真烂漫的女孩就这样被尘世的刀雕刻成了现在的模样,好似很安然,可我分明感到了那种浸透在骨子里的无奈。

在尘世间行走了这么久,如何保持本真,不被人同化,这于我们的确是个难题。也许人在如何适应环境时,必有舍弃。没出校门那会,自己只想安静地看看书写写字,可如今十多年的商海沉浮,早使自己失去了最初的那份宁静与淡然。

岁月静好,也许就是现在偶有闲暇,拉着孩子的小手,陪着他静静地闲逛;岁月静好,也许就是现在点一盏亲人晚归的灯;岁月静好,也许就是得知远方的友人一切安好。人的一生真是不容易,不定会遇上什么样的事。

在这两年里,常常想我能够安安稳稳健健康康的,也许就是最大的幸福了。前后两次的手术,一度使自己很是消沉,拾起丢弃很久的心情,用文字诉说着自己的点滴,试图在文字中找回那失落的平衡,忧伤的思绪充满了我的空间,这和昔日那个在工作中神采飞扬的自己判若两人。

有时自己也很疑惑,不知道哪个才是更真的自己。但我深知,忧伤的文字不能写太多,否则那种落寞与伤悲很难挥之而去。也许,现时的我更懂得“现世安稳”的重要了。

好好地生活,平安地生活,静静地生活,也是一种责任,是对所有关心自己的人的责任。或许“一个人的成就,在于日积月累;一个人的成功,在于坚韧不拔”。可是如果可以,但使岁月静好,现世安稳。

 

 

                      -------  烟雨江南于2008年10月4日生日之际
【原】岁月静好 - 烟雨江南 - 烟雨秀江南

 

                   

【原】岁月静好 - 烟雨江南 - 烟雨秀江南

 

  评论这张
 
阅读(676)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017