注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨秀江南

有时,守望也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

【原】博客的那些事儿(1)  

2008-10-25 19:20:38|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原】博客的那些事儿(1) - 烟雨江南 - 烟雨秀江南

 博客这东西,最近有些烦,不是登陆不了就是发不了文,人一时意兴阑珊,没有了当初那份热情,发文也一样,“两天打渔,三天晒网”,倒是对网易新添的组件有些钟情。每天上班前必先溜上来看一眼“朋友买卖”,看看有没有新奇好玩的整人玩意,一如当年对博客的痴恋。

从最初的中国博客网,西陆社区、网易社区、新浪博客、搜狐博客、QQ空间,辗转到现在的网易博客,屈指算来,飘在网络的空间够久了,可没有一样能使自己持续关注的。不是因为自己个性善变,而是这世界看不明白的事情越来越多,不能适应的东西越来越多,厌恶自心生,自然而然就看淡了。

譬如这“朋友买卖”的组件,当初是三天两头接到博友们的求救信息,刚开始时立场相当坚决,不予理睬,可时间长了,越来越多的博友卷入了这个游戏,不由得也动了此念想,注册一个尝试一下究竟它有那些特别之处在吸引众人。注册后,系统通常会给你一定现金,可以购买自己的博友(参与此项游戏的)为奴隶,可以使唤他,惩罚他,当然也可以安慰他。玩了几天,总结出这个社会也如现实社会一般,有钱的可以为所欲为,想买谁就谁,想整谁就谁。奴隶主们没几个心慈心软的,今天让你去卖唱,明天让你去献吻,后天让你搬砖头,扫厕所,挖煤、关黑屋、不给饭吃、擦主人鞋......搞得个个苦大仇深的,看见中意的奴隶,掂量掂量自己的钱包就想买下来折腾。难怪不断有朋友退出了,真不知道,当初设计这款游戏的人是咋想的,反正,开发的自然赚得盆满钵满,玩家们折腾得不亦乐乎,似乎双赢,但总似少了点什么,扭曲了的价值趋向,正日益使我们精神贫乏。

也许,纯净的世界永远只能在人们的梦里,在现实中哪还能找来一方净土。网络也是如此,为了赚取点击率,名人们的那点破事被添枝加叶地转来载去,什么仇杀、情杀、畸恋、贪腐新闻比比皆是,看似热闹的背后,人们不禁要问:这社会究竟怎么了?究竟是谁在主宰着舆论的导向?究竟谁在娱乐着我们脆弱的神经?人活着,究竟还是要有些精神的,但这精神应该是积极向上进取的那种。我从不认为一个言必称“性福”的男人在现实生活中会有多大出息,真正有抱负的人,也没空闲在虚拟世界四处暧昧扮酷着。

还是半个多世纪前,鲁迅写得好啊,“吴妈,我想和你困觉!”在阿Q想来,他肯定是极“酷”地向吴妈求爱了。可他却万万没料到,这只不过是他一厢情愿地扮“酷”,吴妈对他根本没有什么兴趣。呵呵,不说这些题外话了,随便码几个字,大家看过,一笑了之。

           【原】博客的那些事儿(1) - 烟雨江南 - 烟雨秀江南【原】博客的那些事儿(1) - 烟雨江南 - 烟雨秀江南【原】博客的那些事儿(1) - 烟雨江南 - 烟雨秀江南

 

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017