注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨秀江南

有时,守望也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

幸福的遐想  

2008-09-01 11:56:16|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋凉如水,赋闲在家的我因伤口已经痊愈,有了更大的活动空间,不再有那种烦躁,人变得沉静了许多。既然不能立马好利索,何不安心认命接受事实?况且这样衣来伸手饭来张口的幸福不是自己一直所向往的吗?安心享受这份清闲不是使自己意志消沉怨天尤人,而是为了以后更好的生活。

脑海中“战斗”两字一闪而过,生活是战斗吗?何时生活变成了一场志在必得的战斗了?红尘一场,滚滚万丈,汹涌奔来,淡淡消亡。站在彼岸回首望,看一些东西在生命里流逝,一些东西又拼命挤进你的生活。叹红尘路漫漫,可有哪个智者,可以真的看透呢?若这寻常人间,真看透了,活着还有啥奔头?

看不透的我们为红尘所苦,为俗世所羁绊,“人生识字忧患始”斯言诚然,如果人不识字或仅认得自己的姓名,就不会有思想的困惑和精神的痛苦,就会很容易满足现实中的点滴。有时看看周遭的人,因了你的一句很随意的夸奖而乐滋滋地抖擞一天,他们从贫苦的山区出来,没有什么文化,为了生活,不得不出卖着自己的劳力,用汗水来养活一家老小。曾记得财务部门的告诉我:这些外地人真抠门,工资少了一毛都要和你计较半天。可她没想到那一毛钱对他们的意义,那是他们的汗水他们的幸福。幸福对他们是如此简单,简单到让人感到辛酸。辛酸则是我们这些旁人的感觉,总是想当然地认为幸福是一种感觉,很复杂的一种心理活动。只是忘记了幸福有时真不是以你能拥有多少来衡量的。

我们行走着,思考着,日复一日的辛苦劳作。一花一树一谷一河流中,去寻生命的本质,终于发现当我们自以为很痛苦时,在他人眼中,其实很幸福。所谓的幸福也许真的离我们很近,如花儿一般地绽放在人生每一个必经的路口,只看我们有没有智慧与勇气去紧握她的手。

记得很久以前陪着孩子看动画片《宝莲灯》,沉香问三圣母:“什么叫幸福?”三圣母说:幸福就是和沉香在一起划船嬉戏,就是慢慢地看着他长大。沉香眨着眼睛明白了:“幸福就是和妈妈在一起”。是啊,幸福就是和你深爱的人在一起,把那平淡的岁月延续,幸福原本就是这样的真切------陌上秋花舞,红尘故人归。

  

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017