注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨秀江南

有时,守望也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

家有顽童初长成  

2008-07-10 17:03:14|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                                                               暑假的来临,用不着天天监督宝贝完成作业了,我终于能够长喘口气轻松一阵了,如今做位二十四孝的家长委实不容易。打心眼里羡慕那些孩子已经长大了的同龄人,脱离了苦海,也许是自己缺乏做母亲的责任心和耐性吧。

长期以来,不知道是自己对孩子过于苛责过于追求完美呢?还是真提前进入更年期了?搞得自己烦心孩子腻烦,看啥,啥都不顺眼。或是单位、家庭两头跑,两头都要兼顾,使我真有点力不从心。工作可以照章处理,惟独对宝贝儿子一筹莫展,家有如此顽童,真令我伤脑筋。

话说,考试前夕,我天天对他念,作业要做,书要背,温故而知新,可他却好,置若罔闻,天天一回家,除了叫饿死了,一餐等不及一餐地吃东西,就是拿着课外书死K,让我看了生气。小孩子长这么大了是否真的有个叛逆期啊?可看课外书这爱好应该说是一件好事,但凡事应该有个轻重缓急,不能本末倒置啊?

学生的首要任务就应该先把学习搞好,再兼顾其他,可是苦口婆心地对他说了多少遍,丝毫没成效。没奈何,只剩一个字:打。可这方式也不能多用,不然到时,他会在自己的作文里血泪控诉的。就像某次老师布置了一篇对爸爸妈妈说说心里话的作文,宝贝儿子如此形容我:“妈妈一生气,就不淑女了,撕掉了优雅的面具,张牙舞爪地,旗袍下隐约露出条虎尾巴”。用辞很讲究,在拐弯抹角地骂我是母老虎呢。我生气之余顺手打了坐在副驾驶坐上的他两下,他居然还和我争辩,说写的是事实,还说打骂儿童也是虐待儿童的一种方式,而虐待儿童是一种犯罪,要判五年以下两年以上的徒刑。我反驳他谩骂污蔑你妈妈是虐待老人,也有罪的。他一时无语,少顷,幽幽叹了口气说:如今的法律真不公平,以后要修改。哪有只许父母打骂孩子,而孩子不能反抗的?

 追求公平公正的待遇,的确不错,但前提是你得给我考出好成绩来,我就给你享受公平公正,这次语文考砸了,才85.5分,拿到试卷,先看了下失分点,好家伙,居然填空默写部分被扣掉了9分多,真厉害。平常不背书不肯做作业的恶习直接导致了失分。我叫他把所有的练习册拿出来给我检查,结果发现居然有十多课没做,沉着脸让他补上,他居然嬉皮笑脸地说:过期的作业就如那些过了保质期的食物一样腐烂变质了不能吃了。我当下大怒,用宝贝的话来说,妈妈又暴跳如雷了。家有这等宝贝,怎不使人提前衰老进入更年期?唉,枉读这么多诗书,居然对一个才十岁的小男孩一筹莫展,愁啊愁,愁就白了头。 

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017