注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨秀江南

有时,守望也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

[原]七月.夜未央  

2008-07-13 21:04:09|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜,又如期而至,在无边的夜色里,有几许忧伤在风里回荡,缠绕在心间的,不仅仅是思念的无望和等待的无期,更有一种对生活的深深倦怠。这样的夜晚,总有一些记忆让人无计相回避,总有一些渴望让灵魂深深生疼。

人道相爱的人最佳态势为若即若离不离不弃。所谓最佳也即是人所向往但鲜有人能如愿。这世间的爱恨纠缠,仿佛日升月落般生生不息。不管它们曾经有过怎样如夏花般璀璨的生命,却也只能摇曳于这并不完美的世间。峰回路转荡气回肠的情感不是没有,只是现代的人心很脆弱,世间的种种,很容易将情感镂空,让尘世如散沙一般渗入,覆盖,掩埋,让充满充憧憬和渴望的心田成为沙漠。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。

骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

初见惊艳,再见依然。人生美丽的相遇或许只能定格在相识的最初,也许哪天转身而去,只留下一美丽的背影。一直很喜欢席慕容的《初相遇》:美丽的梦和美丽的诗一样,都是可遇而不可求的,常常在最没能料到的时刻里出现。我喜欢那样的梦 ,在梦里 一切都可以重新开始, 一切都可以慢慢解释, 心里甚至还能感觉到所有被浪费的时光 ,竟然都能重回时的狂喜和感激 。

 白天不懂夜的黑,你永远也无法懂得我的伤悲,而我却是懂你的,总能在言辞流转间洞悉你所不易察觉的心思,等或不等,是我的选择,与你无关。爱或不爱,是我的事情,也与你无关。这许是我长久以来的一直不能释怀的心结。爱,如此繁华,如此寂寥。 人走,茶亦凉,当时映照彩云归之明月,依旧那样无力地悬挂在半空,那淡淡的清辉就这样,轻易穿越我一生的沧桑。

闷热的空气中仿佛酝酿着一种叫思念的情愫,而此刻的我,坐在清凉如水的房间里,除了键盘的敲打声外,听不到一丝的杂音,笔记本里照例在放着歌曲,一首孙楠的《若即若离》,在声嘶 力竭地敲打着灵魂:“遇见了你  ,怎能让我不相信这是宿命  。梦见了你  ,才知这份深情无力抗拒。  忽远忽近,  心情随着距离飘忽不定;  难舍难离 , 思念会让人脆弱无力 。  爱若即若离,我不求山盟海誓的约定   ,我只想刹那间的美丽成永恒的回忆,都是你  。爱若即若离 ,   我不求天长地久的美景,我只愿生生世世的轮回里  有你……”

相濡以沫,不如相忘于江湖,忘,谈何容易?然不忘又待如何?

[原]七月.夜未央 - 烟雨江南 - 烟雨秀江南 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017