注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨秀江南

有时,守望也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

回顾2007.7.31-2008.7.31(2)走过季节  

2008-07-29 23:21:37|  分类: 周年特辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

 

季节流淌在时间的长河里,点点滴滴足迹,谱写成生命的旋律,唱着花开,唱着暖阳,唱着月圆月缺,唱着雪花纷飞。我不断徘徊着走过四季,却始终走不出你那片烟雨。

思绪在暗夜里将灵魂湿透

让如花的心事开到荼靡

终究装满一季的忧伤

把悠长的雨化作了相思泪

你就是天空的那一片云彩吗,我看见了,却无法触及;我牵挂了,却无法拥抱你。我看着你飘来飘去,我在等,等你下的那一场雨。

当痴心的守望化成石头

在澎湃的海水中日夜缠绵

那比梦还长的相思

在血液中凝聚成不变得爱恋

岁月如梦,孤独是心灵的风景;时光如水,有多少你刻画成无声的记忆;谁的诺言传唱着昨夜的童话呢,风雨飘摇的夜晚,你深遂的目光,一如是那暗夜里不灭的灯,依稀如前。

等候才是你最终的祈求

忧伤中泪水如注

把岁月锁进尘封的日记里

我走过的季节风干了记忆

哪一种雨,才是你零落的思绪,让天涯伊人饮尽无际的离愁,让一种渴望疼在灵魂里。清瘦的身影伫立在风里,一直等,一直等,是不是等一个没有尽头的约定。

我的季节重复着你的美丽

终究不曾远离

象风回荡在你的周围

伴着你伴着你的美丽

走过季节,走过夜的迷离,走过海天一色的距离,游弋在爱的长河里。爱也许真地与季节无关,心却还在续写着与爱有关的日记。爱如果是若即若离,我不求天长地久的美景,我只愿生生世世的轮回里有你。

      二月.思

        折叠思念的翅膀

  原地彷徨

  在夜的霓虹里

  我闻到了悲伤的气息

  

  季节会流泪么

  这雨来了

  一直就没有停止哭泣

  等待,红颜转眼成白发

       韶华似水

      

       山会崩   江水也会枯

  思念不会淡然

  也许你不信

  醇厚的酒才能醉人

  

 三月.殇 

总有那么一种思绪

暗夜里将灵魂湿透

如花的心事开到荼靡

依旧绽放着那一季的忧伤

那一季的雨悠长悠长----夜夜夜凄凉

就如背向而去的行道树----树树树伤悲

天涯的那尽头

是否有亘古不变的等待

江南的那雨夜

是否有伊人灯下话双飞

飘零的风凌乱的心

相思的雨化做漫天的泪

山无棱江水为竭

一生一世的守望

几多销魂,无限离索

一如忧郁的雨滴一点一滴的敲打着青石径

轮回继续,生命继续。

唯一不再继续的,是那段被遗忘的三生三世的姻缘

终于擦肩而过抛却三春韶华

惟留迷离了的眼神,笑殇了的花儿

惆怅的雨滴随那敲窗的风

丝丝缕缕飘进梦里飞絮的相思季节

 

 

四月.爱

 

四月,相思成河

目光在遥望中纠结

你在河的对面

拈花一笑向我招手

我欲渡河而去

温柔如水一如夜的颜色无际蔓延

 

也许爱必成累情成伤

最后痴情守望成化石

在咸湿的海水中日日夜夜缠绵

灯塔是它惟一的陪伴

可依旧无法抵挡情的汹涌爱的澎湃

梦的国度里,我把相思种成一棵树

自己化作那缠树的藤生生世世藤依树树恋藤

 

残阳西坠明月东升

哪里有风那里就有你的存在

有多少期盼就有多少喜悦

有多少憧憬就有多少感动

如果爱请深爱深深爱

相思比梦长,不舍昼夜

在血液里奔腾流淌

 

五月.清唱

 

暮春,江南

紫色的丁香 默默摇曳着芳华

你的身影  隐隐绰绰

在那烟水迷离的远方显现

似真似幻

黄昏拉长了风中的身影

透明的渴望,曳着淡蓝的哀愁

我的泪凝着思念的琥珀

暗夜,血液里涌动着春的气息

温暖的心灯,焕发着诡异的魅惑

我的扑向,义无返顾

尘世的冷冷暖暖爱恨痴怨

化做了今生的缠绵

我的回眸  虚若梦幻

五月里的清唱有忧伤  也有温柔

       

                      

 六月.雨 

        五月消逝,在那风起云涌里,吹散了春天特有的气息。于是心渐次变得透明,心里有种淡然的渴望,渴望一场及时的雨涤荡自己的灵魂。

        初夏的江南,炎炎的赤日,仿佛要燃尽这一季所有的暧昧!人在闷热之余,心里又渴盼着习习的凉风蒙蒙的细雨。好在季节也似乎懂得人的心理,雨,就这样悄无声息地来了,雨,就这样漫不经心地缠绵上十天半个月,让人无端地生出许多愁怨来。宋代贺铸在《青玉案》一词中写下了这样的名句:“试问闲愁深几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨”。少时只是喜欢那朦胧而优美的文字,总是不能领悟词的意境。等到真正领悟后才发觉:人生总是有着太多的无奈,世间的悲欢常在聚散之间流转。

六月,江南的枇杷黄了,杨梅红了,季节又开始流着多情而伤感的眼泪了,或许这样的雨并不是悲伤的眼泪,只是季节所想表达的一种心绪。疏雨打芭蕉,细雨滴梧桐,一叶叶,一声声,从古到今,牵惹了多少的行人远客,痴男怨女,或是寂寞难遣或是相思无寄。 雨缠绵得久了,便平添了许多落寞来。

记忆中的梦也是这样的一个雨季,这样大雨如注的夜晚,一人行驶在高速公路上,听着余杭台的男主持在深情低诉着情感的故事,心幽幽地生疼了。回望来时的路,深深浅浅的脚印一如纷乱的人生,往昔的梦早已无处可寻。 而雨还是一样的雨,从远古到今日。只不过,一些人走了,一些人老了,而一些人,重复着曾经有关于雨的记忆,如我。

 岁月冲淡了许多铭心的痕迹,惟独忘不了那样的一个雨季,每每回望时,心儿也仿佛飘起了雨丝,记忆中的自己是如何优雅地转身,任凭雨珠化作相思的泪从双肩滑落,静静地流淌在眉间心头。

如果生命真的有轮回,想必你定是那年六月的那场雨,而今早已幻化成血液日夜在我血脉中奔腾。如果生命真的有轮回,你会化成蜻蜓日夜驻留在我肩头吗?我真的还能这样期盼轮回吗?“凌波不过横塘路,但目送,芳尘去。锦瑟年华谁与度?月台花榭,琐窗朱户,只有春知处。”求不得,原是人生一苦,由古到今,从来如斯。人总是这样子,静极了思动,动极思静,雨季了才想起晴天的好。

         在印象中,梅雨应该就是江南的名片,淅淅沥沥优柔缠绵,含戚带怨的。可今年的梅雨,天似漏了一般,全然失却了梅雨的矜持和优雅,以不可阻挡之势淹没了农田、村庄和城市。暴雨成灾,各地告急的新闻接连不断。这雨怎么可以豪放到不要一种优雅的姿势,落成如此倾盆?莫非天也有什么难言的心事,要以雨来洗面?

六月的雨,像极了那零落的思绪,伊人在天涯,仰头独自饮尽那无际的离愁。

  

                    

七月 .夜未央 

夜,又如期而至,在无边的夜色里,有几许忧伤在风里回荡,缠绕在心间的,不仅仅是思念的无望和等待的无期,更有一种对生活的深深倦怠。这样的夜晚,总有一些记忆让人无计相回避,总有一些渴望让灵魂深深生疼。

人道相爱的人最佳态势为若即若离不离不弃。所谓最佳也即是人所向往但鲜有人能如愿。这世间的爱恨纠缠,仿佛日升月落般生生不息。不管它们曾经有过怎样如夏花般璀璨的生命,却也只能摇曳于这并不完美的世间。峰回路转荡气回肠的情感不是没有,只是现代的人心很脆弱,世间的种种,很容易将情感镂空,让尘世如散沙一般渗入,覆盖,掩埋,让充满充憧憬和渴望的心田成为沙漠。

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变。

骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

初见惊艳,再见依然。人生美丽的相遇或许只能定格在相识的最初,也许哪天转身而去,只留下一美丽的背影。一直很喜欢席慕容的《初相遇》:美丽的梦和美丽的诗一样,都是可遇而不可求的,常常在最没能料到的时刻里出现。我喜欢那样的梦 ,在梦里 一切都可以重新开始, 一切都可以慢慢解释, 心里甚至还能感觉到所有被浪费的时光 ,竟然都能重回时的狂喜和感激 。

 白天不懂夜的黑,你永远也无法懂得我的伤悲,而我却是懂你的,总能在言辞流转间洞悉你所不易察觉的心思,等或不等,是我的选择,与你无关。爱或不爱,是我的事情,也与你无关。这许是我长久以来的一直不能释怀的心结。爱,如此繁华,如此寂寥。 人走,茶亦凉,当时映照彩云归之明月,依旧那样无力地悬挂在半空,那淡淡的清辉就这样,轻易穿越我一生的沧桑。

闷热的空气中仿佛酝酿着一种叫思念的情愫,而此刻的我,坐在清凉如水的房间里,除了键盘的敲打声外,听不到一丝的杂音,笔记本里照例在放着歌曲,一首孙楠的《若即若离》,在声嘶 力竭地敲打着灵魂:“遇见了你  ,怎能让我不相信这是宿命  。梦见了你  ,才知这份深情无力抗拒。  忽远忽近,  心情随着距离飘忽不定;  难舍难离 , 思念会让人脆弱无力 。  爱若即若离,我不求山盟海誓的约定   ,我只想刹那间的美丽成永恒的回忆,都是你  。爱若即若离 ,   我不求天长地久的美景,我只愿生生世世的轮回里  有你……”

相濡以沫,不如相忘于江湖,忘谈何容易?然不忘又待如何?

  

    

 
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017