注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨秀江南

有时,守望也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

生活随感(15)  

2008-12-05 15:03:57|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 早上起来还不觉得冷,八点,出了门,我有些后悔外套里只穿了件低领毛衣了,虽然系了条丝巾,但根本抵御不了呼呼寒风。好在很快到了停车的地方,钻进车里,发动,打开暖气,半晌,才有热风出来。

到了公司,上楼,看到小刘穿了件羽绒服,坐在隔壁办公室电脑前,不住地搓手,看见我来了,有些惊讶地说:“今天这么冷,还穿这么少啊?”我笑笑说:“习惯了呗,不喜欢把自己包裹得严严实实像个粽子似的。”以前,没出车祸前,最冷的天也是裙袂飘飘的,顶多外面加件羊绒外套。现在由于脚还处于恢复期,不能穿那种高跟的靴子,无奈之下,把裙装束之高阁。呵,女人的爱美之心有时到了不可理喻的地步。大概几乎所有的女人都有裙装情结的,谁不喜欢把自己打扮得漂漂亮亮的啊?旁人赞许的目光就是对自己最好的嘉奖啊。

坐在办公室里,打开电脑,整理了一下文档,手指有些冷,叫来小郑,拿来空调遥控,温度设置在19度,和我车子里的温度一样,暖和了手指,可脚依然很是寒冷。没办法,明天若来上班,得带双棉鞋。输了好长时间的数据,眼睛很累。打开QQ,遇见了蚂蚁,一个很有才华的诗人,以前在网易聊天室认识的。平常很少交流,但见了面还是相当亲切。想来和他也认识很久了,那时自己很不喜欢QQ,因为号码动不动被盗,03年年底,到了网易聊天室的“围城内外”,天天中午休息时在那公聊胡闹,认识了好大一帮人。现在还能记得好多朋友的名字:秃尾巴狼、玉蝴蝶、西北风、霓裳、听雪小筑、新长征突击手、听枫的声音、蚂蚁啃骨头、土拨鼠等等,后来网易几经改版,大家的热情也随之消褪,或忙于工作,或忙于别的什么,慢慢消失了。现在想来,这也是人生的一种经历吧。

中午想写点东西,可是大概由于受凉的缘故,头有些疼,大脑无法集中注意力,休息了会。起来,到办公室,四处找感冒药,服药后,静静地坐在窗前,看忙忙碌碌的人群,心里很是平静。下午,接到一朋友短信,说明后天要去普陀山。我开玩笑:“带不带我去?”,朋友回答得甚是巧妙,将了我一军。嘻嘻,俺寒冬腊月才不想上海边吹冷风呢。等到春暖花开,自己去,不是更好吗?

上来打开网易博客,发觉中午的空框居然有朋友看了 ,还发了张图片,慰问一下冷风中的江南,心里感动之余也有些笑不出来。不在这里写点什么,感觉有些对不住广大人民群众,故作如是说。

 

 

 

  

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017