注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨秀江南

有时,守望也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

【原】岁末随想  

2008-12-31 14:22:33|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原】流年记事 - 烟雨江南 - 烟雨秀江南

 日历,终于在今朝撕到了最后的一页,过往的欢笑与眼泪,个人的荣辱得失终成过往,如那在风中翻飞的黄叶,满怀对树的眷恋,而离开了枝头,那飘离树身的日日夜夜,在回眸中传唱成一首经典的老歌。2008,我的2008就这样过去了,心里无惊无喜无忧无惧,一如我平时的低调。

世间的道路有万千,可我们却只能选择适合自己的那条路,尽管适合的未必就是自己所喜欢的,可人生的选择只有一次。有人说,生活是一本书,无论书的厚与薄,通俗和经典,都是我们自己书写的,每人都有自己的经历和心路历程,对人生的理解,社会的思索、情感的诠释并不相同。现实生活中如此,网络上亦如此。每个人都在用生命书写着属于自己的悲欢离合爱恨情长,哪管有时候读者只有自己一人,可只要用心了,就可以无愧人生。

回首2008年,网络的世界很精彩,网络的世界亦很无奈,在这里,我看到一些人的喜和忧得与失,我在他们的世界之外,远远地看着,感受到了那些喜悦,也品味到了那些悲伤。深深知道自己的世界很狭小和微渺,但我努力睁着双眼,注视着身边发生的事和走过的人。有时,看着电视新闻中那些突发性的事件,或悲伤,或开怀。深深明白:很多的事,我无能为力,很多的人,走过,就了无踪影。

总是喜欢在深夜时分,打开电脑,浏览着网易博客,有时或听到一首熟悉的老歌,或看到一篇精彩的博文,都能给自己精神上的一种愉悦。这些或熟悉或陌生的朋友,也许永远不会知晓你的世界我曾到过,尽管有些多东西注定是要被遗忘的,譬如怀念,伤感,温柔,可在灯下,我依然会重温走过的路。只是,有一个页面从来不敢打开,怕听到心底的声音:“永远有多远?”尽管有的时候,会发疯一样想着那古道上的衣袂飘飘。

人,这一撇一捺究竟该怎样落笔,才能无悔?谁也不能给个明确的答复。在辞旧迎新之际,愿大家在新的一年里,所有的希望都能如愿,所有的梦想都能实现,所有的期待都能出现,所有的付出都能兑现!愿每个爱的梦都会飞翔。

 

             

   

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017