注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨秀江南

有时,守望也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

【原】博客的那些事儿(2)  

2008-12-02 21:43:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

【原】博客的那些事儿(2) - 烟雨江南 - 烟雨秀江南

 最近心里有些烦闷,很想出去走走,可碍于现实,种种出游计划皆因时间的缘故而不得不搁置。一时间百般无聊,文字这游戏我有些厌烦了,写来写去皆为秋声,搞得大家还真以为俺乃没爹疼没娘爱的“凄凄惨惨切切”之女子呢。殊不知,走在阳光下的烟雨江南不要太神采飞扬哦。人道:女子三十以前的容貌是爹妈给的,三十以后是靠自己和家人的呵护。照照镜子,这样年轻看不出岁月痕迹的美女怎会没人爱没人疼呢?

想起“朋友印象”组件里,那个谁谁评介他老姐我一个词:“自恋”,俺看后,立马“蹬蹬”地跑到他老家留了句:“人不自恋,怎会有他人恋?”哈哈,我不仅“自恋”还很“自信”:这网络若还真有美女存在的话,俺江南绝对能算上一个滴。在朋友印象中,最惨的一次是被人指为“脑残”,初见这评语,俺很愤懑,长这么大了,一直聪明伶俐的,怎么到人家那就成“脑残”了呢?就发消息询问,结果被人矢口否认这个评语是他自己给出的。如今想来,自己连起码的游戏精神也不具备,还真不是一般的“脑残”呢。

为了给自己减压,陆续玩起了网易博客的其他游戏组件:“朋友买卖”、“抢车位”、“打招呼”、“姓名缘分测试”。感觉还可以,并不如当初相像中那般的无聊,有时还蛮有意思的。在玩“朋友买卖”中,俺一有钱就想着发展壮大,这不,把以前的主人无一例外地来了个身份大置换,俺从奴隶摇身变为主人,这种感觉就一个字:“爽”。用俺先生的话来说:小阴谋家,谁谁娶了你,整一个历史误会,以前乖巧如猫咪,谁知温顺只是表面现象哈。俺趾高气扬:上当了吧?你。本姑娘瞧得上你,是你的福份不是?唯我独尊,翻身解放做主人的日子,自是逍遥得很。

因为日常生活中和一般男性一样,酷爱汽车,所以下载了“抢车位”,一不小心抢成了“百万富婆”,嘻嘻,刚开始只想挪挪车位,赚些银两,换辆好车。后来,发觉自己的经营理念有原则上的错误,不能光满足于一辆车小打小闹累积资本,那样赚钱太慢了,所以江南迅速改变策略:一下子购进9辆,凑满十辆,这下,24小时足足赚满144000两银子哦。呵呵,这种成就感比俺自家公司赚了真金白银还要过瘾。难怪很多人都执迷于这虚无的游戏了,因为现实中有些东东只好想想,欲想变成现实,也得付出常人所见不得的辛劳不是?可在这,不用动什么脑筋就能理想成现实了,当然在这过程中也怕警察罚款,也怕朋友贴条,不过比在现实中的风险要小太多了。

昨晚和绿雪在博客上聊天的时候,顺便下载了“姓名缘分潜力测试”,做起了姓名(应该是网名)测试的游戏,老实说,这款软件设计得不咋滴,现实中人与人之间的关系哪有那么复杂?生活中,江南眼里只有三类人:朋友、对手、非敌非友的寻常人。什么乱七八糟的“单思”、“双思”、“又爱又恨”、“互为狼狈”的,更可笑的是这个组件竟然会给出个“男女关系不正常”的判读,幸亏人家大人大量不计较,否则江南真是无地自容啊。呵呵,其实游戏只是娱乐而已,大家开心开心,不必当真来个现实版的追问:“你究竟什么想法?”,那就有悖于游戏的宗旨了。

开开心心上网,轻轻松松为人,踏踏实实做事,不妄想,不臆测。借郭德纲先生的一句:我负责娱乐,你负责品味,这样甚好。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017