注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨秀江南

有时,守望也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

【原】“寒流”来了  

2008-11-03 17:58:54|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原】“寒流”来了 - 烟雨江南 - 烟雨秀江南

当前,由美国次贷危机引发的全球金融风暴,并正在形成经济危机。中国经济不能独善其身,经济下行的趋势已有所抬头,2008年经济已经不是有可能出现触顶回落,而是今年经济回落已经成为定局。现在所有企业普遍融资难,企业严重缺钱,并时有企业倒闭的坏消息传出。

据专家预测:2009年三季度,企业利润会出现负增长。企业利润增长急剧滑坡将降低企业未来预期,对它们投资、尤其是私人投资产生恶劣影响。长期以来,投资对中国经济增长贡献在四成以上,这一影响可谓不言而喻。

金融“冬天”导致信贷紧缩、融资困难,资金成企业生存和发展的关键因素。一些运营成本低、现金流充足、营收能力较强的行业和企业将获得较好发展机会。世界经济走低导致外部需求持续减少,依赖于出口的劳动密集型企业和外贸企业受较大影响。

生产企业的外贸订单出现了萎缩,相当一部分企业没有满负荷运转,现在海外市场变化太快,让人难以把握。身边的一些朋友担忧金融危机对我国的影响才刚刚开始,未来市场会怎样,大家心里没底。

随着危机对我国经济冲击的日益显现,企业在苦熬,企业出路在何方?从目前的情况来看,谁也无法逃脱这场冲击。前不久还天真地以为能规避这场风险的,现在看来只能及早做好准备,过段苦日子捱过2008年了。前天听几位老总笑谈:谁谁关门了,谁谁今年生产的产品一公斤也没有销售出去,谁谁本来三季度应该有四五千万的产值,如今却只做了四五百万,大家感慨:年底能发得出全年工资的企业就是好企业。一致认为:企业最艰苦的日子应该出现在2009年二、三月份,到时生产还是停产等一系列难题将会摆在我们面前。

看着订单的逐渐减少,产品销售价格不断下滑,原材料却不降反升还不时闹断供,货款不能及时回笼,工人一点责任心也没有,残次品不断增多,最近一直很焦虑,心内忒忒。昨天召集中层开会:如果还不能降低能耗,提高成品率的话,等待他们的出路只有一条:回家。

【原】“寒流”来了 - 烟雨江南 - 烟雨秀江南

 

 

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017