注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨秀江南

有时,守望也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

【原】家有宝贝  

2008-11-25 19:49:04|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原】家有宝贝 - 烟雨江南 - 烟雨秀江南小名风波

 

“安安,原先七窍开了六窍,现在终于都开窍了。”

“安安,温柔的时候,和小女孩一样可爱。”

“安安,过来抱抱。”

“嗯,终于有美女愿意和我睡觉了,真好。”

这样的话语经常出现在晚上五点到九点之间宝贝的嘴里,刚开始听到“安安”长“安安”短时,我很讶异,反应过来顿时怒从胸中生,顺手抓了一衣架,从这房间窜到那房间,准备教训一下目无尊长的儿子。

到了他房间,他上蹿下跳躲避着,我扔了衣架,捉住顽童,上前就两巴掌,只见孩子胖乎乎的小脸多了五个红红的手指印。

孩子嘟囔着:“妈妈你可以叫我小名(乳名),我为什么不能帮你起个小名?”

我嗤之以鼻:“我是你妈妈,不是你的小朋友,不能叫老妈名字就是不能叫,别和我讲平等。”

 

 

二、心理年龄

周日,从外面回到家,只见宝贝儿一迭声地叫:“妈妈,快过来看看。”我以为出了什么状况,赶紧扔下包,快步走到书房。

一看他正对着电脑荧屏傻笑呢,就问他怎么回事?

孩子闪了一下小眼睛,笑着问我:“妈妈,你猜猜我心理年龄有几岁?”

俺没好气地说:“我很忙,没空跟你玩你猜我猜的游戏。”

“你猜猜嘛。”孩子祭起了杀手锏--撒娇。

“我看你顶多也不过三四岁的样子”我故意气他。

只见他自豪地把笔记本推到我面前:“看看,我比妈妈的年龄都大咯,难怪班里没有我瞧顺眼的同学了,他们太幼稚了。”

我一看也不吱声了:孩子心理年龄测试为四十三岁,什么成熟稳重,有主见,我的妈呀,真是比我还厉害。

孩子要求我也去测试一下,俺才没那闲工夫呢。哈哈,其实心里在犯嘀咕呢,万一测试下来,没十岁孩子的心理年龄大,岂不憋死?

 

 

三、玫瑰都是带刺的

一日,宝贝儿坐在副驾驶坐上,严肃地问我一问题:“妈妈,是不是漂亮的女孩都很凶,丑的女孩都很善良的?”

我讶异:“为什么这样说?”

宝贝说:“我们班漂亮女生和粗人一样,总是欺负华佳浩、储鑫这样弱小的男生的,凶的跟魔鬼似的。天天嘴里不干不净,出口成脏。”

我笑着说:“人家可不敢欺负人高马大的你,再说,你这看法也太片面。”

 宝贝争辩:“妈妈很漂亮的,可是凶得跟母大虫一样的,拿我当毛毛虫一样耍,动不动就踩一脚,这不,女孩子无论大小都很凶的?”

我白了宝贝一眼:“你怎么不从自身找原因?”

孩子思考了一会,像发现新大陆样兴奋地说:“漂亮的人总是很凶,就如玫瑰总是有刺的。”

我哑然。

 

 

 

  

  

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017