注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨秀江南

有时,守望也是一种幸福

 
 
 

日志

 
 

【原】冬日暖阳  

2008-11-21 19:50:14|  分类: 似水流年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【原】冬日暖阳 - 烟雨江南 - 烟雨秀江南

 

         前几天的小雨淅沥,冷空气一鼓作气赶跑了缠绵在此间的暖湿气流,气温急剧地下降,把江南从深秋径直带入了初冬。这个冬日,灿烂的阳光不遗余力地在传递着和煦的温暖。一个人安静地走在去医院的途中,看着发黄的梧桐叶,一叶叶一片片从枝头飘落,惊扰了我的一份宁静,回眸张望,树叶似乎在留恋着即将失去的美丽,在空中飞舞,盘旋,坠落。

自飘离树身,成为一片落叶伊始,树叶怕是来不及想什么离愁别恨的,所能做的,也不过是紧紧缩紧创伤,减少下坠旋飞时可能再受到的摩擦。其实落叶永远也不可能具有某种情感,善感的永远只是人心,惟有人心才能赋予大自然喜怒哀乐。 在这个寒冷的初冬,心充满了感激,充满了和煦的阳光,于是不再感到忧伤与阴冷。

回首治疗脚伤的漫长两年,撇开那淡淡的忧虑与心伤,其实让我感受更多的是人间的温暖,就如这冬日里的暖阳,朗朗地照耀在心中。怪不得人们常用心中的太阳来比喻友情、亲情、爱情了,我想这个太阳定是冬日里的太阳,暖暖地却让你感觉不到一丝压力,让希冀温暖的心灵沉溺其中。

这次脚伤的复发,虽然疼痛更兼着一份心忧,可是当我看到博友们的关怀与温暖问候时,柔弱的心不能不被温柔地感动着,以致泪流满面。原来世界依旧温暖着,只要自己不竖起心墙,戴上面具,伪装坚强,拒人于千里之外。

在茫茫网海里,我们萍水相逢,却彼此牵挂与祝福着,这样的一份美丽,让我深深感动着温暖着。在此深深感谢绿雪家人般的牵挂,让我在这寒冷的初冬不再寒冷;深深感谢一江春水老师的古道热肠,让我觉得这世界依旧美丽;深深感谢孟西楼、江南 、唐宋、宁静致远清月无眠等等朋友的关怀与问候,给了我战胜伤痛的勇气。以后的日子里,我会调整心态积极治疗勇敢面对的。

人生的道路上,人人都需要冬日暖阳般的和煦,让我们献出爱心,伸出双手,彼此关爱宽容,相信只要我们真心付出,即使天冻地寒,温暖依旧在人间。 

 

【原】冬日暖阳 - 烟雨江南 - 烟雨秀江南【原】冬日暖阳 - 烟雨江南 - 烟雨秀江南  

 

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017